Большинство геев не знают, что сифилис передается при оральном сексе

По словам Сигеля, все пациенты с сифилисом, которые обращались в клинику, где он работает, за последнее время, были ВИЧ-положительными геями. По его гипотезе, это может быть связано с тем, что они знакомятся через Интернет с другими ВИЧ-положительными, и считают, что с ними не нужно использовать презервативы

08240860

Исследование, проведенное научным центром из Челси, США, показало, что сифилис стремительно распространяется среди гомосексуальных мужчин из крупных городов. В подавляющем большинстве случаев инфекция передается ВИЧ-положительным людям, для которых она является наиболее опасной. Лоренс Сигель (Lawrence Siegel), практикующий инфекционист и автор исследования, отмечает, что в последнее время участились случаи, когда мужчины не замечают каких-либо симптомов, а диагноз ставится им после того, как они случайно сдали анализ крови на сифилис.

По данным исследования, только в 8 % случаев сифилис действительно проходил полностью бессимптомно, в остальных – на эти симптомы не обращали внимания или приписывали чему-то другому. В 60 % у пациентов была сыпь – самый распространенный симптом вторичного сифилиса. С другой стороны, исследователи отмечают, что все чаще наблюдаются не типичные симптомы сифилиса – увеличение лимфоузлов, боли в горле.

В 96 % пациенты очень хорошо реагировали на стандартное лечение сифилиса антибиотиками. С другой стороны, оказалось, что очень часто сифилис передается второй раз – 24 % снова передался сифилис после лечения.

По словам Сигеля, все пациенты с сифилисом, которые обращались в клинику, где он работает, за последнее время, были ВИЧ-положительными геями. По его гипотезе, это может быть связано с тем, что они знакомятся через Интернет с другими ВИЧ-положительными, и считают, что с ними не нужно использовать презервативы.

С другой стороны, Сигель связывает распространение сифилиса с оральным сексом. По его словам, подавляющее большинство людей с сифилисом не знали, что эта инфекция передается при оральном сексе. Многие бывают шокированы, когда впервые слышат об этом в клинике. Именно поэтому очень часто первый симптом этой инфекции – боль в горле.

Риск передачи ВИЧ при оральном сексе ничтожно мал, и поэтому многие американские геи стараются практиковать именно этот вид секса. Однако другие инфекции, такие как сифилис и гонорея, могут передаваться таким образом. Что же касается презервативов, то Сигель признает, что убедить людей пользоваться ими при таком виде контактов – довольно безнадежная затея.

Leave a Reply